Дочери короля блюза Би Би Кинга, который скончался 14 мая 2015 года намерены доказать, что их отец умер не своей смертью, а его отравили, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Так, Кэрен Уильямс (Karen Williams) и Пэтти Кинг (Patty King) утверждают то, что перед смертью их отца, в о время, как члены семьи были лишены возможности его навещать, менеджер музыканта Лаверн Тони (LaVerne Toney) и его личный помощник Мирон Джонсон (Myron Johnson) совершили действия, спровоцировавшие смерть Кинга.

Отметим, что данные заявления они сделали под присягой. В частности, Пэтти Кинг, жившая в доме отца за несколько месяцев до смерти, утверждает, что видела, как Джонсон давал Кингу какое-то вещество, две капли на язык.

Примечательно, что согласно завещанию Кинга, Тони является душеприказчиком относительно его недвижимого имущества, стоимость которого может составить десятки миллионов долларов, а также известно, что Джонсон находился у постели умирающего Кинга, тогда как родственников в этот момент рядом с ним не было.

Как отметил адвокат Брент Брайсон, работающий над наследственным делом, отверг обвинения в адрес помощников Кинга. По его словам, дочерям следует предоставить фактические доказательства их утверждений, которые он назвал клеветническими.

Три врача определили, что Кингу оказывался надлежащий круглосуточный уход под контролем специалистов-медиков, пока он не «скончался мирно во сне», подчеркнул Брайсон.

В воскресенье, 24 мая, было проведено вскрытие тела Кинга, после чего его вернули в морг. Результаты исследования будут готовы через восемь недель.