В Хабаровском крае в поселке Синда перед судом предстанут двое подросток 15 и 16 лет. Следствие обвиняет школьников в жестоком убийстве и ограблении автомобилистки. Перед смертью девушку изнасиловали. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное следственное управление СК РФ.

Трагедия произошла в ночь с 16 на 17 мая. Водитель авто остановилась возле двух подростков и спросила, где в поселке можно купить спиртные напитки. Молодые люди любезно согласились проводить автомобилистку до магазина и подсели к ней в машину. После совместного распития спиртного, приятели решили ограбить новую знакомую.

Находясь в лесополосе на окраине поселка, они жестко избили автолюбительницу и похитили ее мобильный телефон, 700 рублей и золотые украшения, после чего изнасиловали девушку. Чтобы скрыть следы преступления, подростки убили потерпевшую и на ее машине поехали в Хабаровск.

Подозрительная иномарка привлекла внимание автоинспекторов. После продолжительной погони стражи порядка задержали одного из подростков, второму удалось сбежать, однако и он был задержан несколькими часами позднее.

Во время следствия подростки дали признательные показания и указали место в лесу, где спрятали тело женщины.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: habarlar.ru