160945_shkolnik.jpg

В Амурской области, школьника выгнали с экзамена за списывание. Ученика со шпаргалками заметили с помощью камер видеонаблюдения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Портамур».

Следует отметить, что по всей России 25 мая началась волна Единого государственного экзамена. Первые экзамены состоялись по таким предметам как география и литература. В Амурской области экзамен по литературе пришло сдавать 170 человек, а по географии 139.

В отличии от Приамурья, в Приморском крае, кампания ЕГЭ 2015 прошла без единого нарушения.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, итоговое тестирование прохшло в 33 пунктах приема ЕГЭ.

«Всего на сдачу единого государственного экзамена по географии было зарегистрировано 494 участника, столько же по литературе. У выпускников, не явившихся на экзамен по уважительной причине, будет возможность сдать его в резервный день – 24 июня», – рассказали в департаменте.

Отметим, всего из школ Приморья в этом году выпускается 9 222  выпускника, из них – 8 818 выпускников будут сдавать ЕГЭ. 864 выпускника прошлых лет также планируют сдать Единый государственный экзамен в этом году.

Напомним, следующим экзаменом станет русский язык – 28 мая. Математику, разделенную в 2015 году на базовый и профильный уровень экзамена, напишут 1 июня (базовый) и 4 июня (профильный). Закончится основной период и вся кампания ЕГЭ-2015 резервным днем 26 июня.