180660_aleksey-sukhov.jpg


Дата рождения: 1967 год

Место рождения: п. Раздольное, Надежденский район, Приморский край

Биография:

Алексей Сухов родился в 1967 году. Сам родом из поселка Раздольное Надеждинского района Приморского края.

В 1988 году закончил Дальневосточный институт советской торговли получив специальность «Экономист».

В 1994 году, с двадцатисемилетнего возраста, работал в Приморском отделении Центрального банка России

В 2004 году Алексей Сухов занимает пост Председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края.

В январе 2004 года работает председателем Контрольно-счетного органа Приморского края. Этому он посвятил четыре года своей жизни, что отвечает сроку одного депутатского созыва.

Более того, в ряд краевых законов, регулирующих бюджетную сферу, были внесены изменения, сузившие полномочия, как контрольного органа, так и самих депутатов. Именно Алексей Сухов, занимаясь проверкой исполнения краевого бюджета, не раз озвучивал не самые лицеприятные для администрации Приморского края вещи (достаточно упомянуть о том, что в поле зрения КСП при Сухове попадали деятельность «Примтеплоэнерго», финансирование футбольного клуба «Луч-Энергия», исполнение краевых программ «Квартира молодой семье», «Электронное Приморье» и т. д.). Более того, есть мнение, что именно доклады Сухова легли в основу ряда громких уголовных дел в отношении высокопоставленных приморских чиновников, которые расследуются в настоящее время. 

В 2007 году истек срок действия контракта, после чего Алексей Сухов оставляет свой пост. И затем вернулся в банковскую отрасль в сферу валютного контроля и возглавил Управление финансового мониторинга. 

В 2008 году его назначили первым заместителем мэра Владивостока. Ему было поручено курировать вопросы пользования и распоряжения имуществом, градостроительства, архитектуры. На этой должности Алексей Сухов займется управлением муниципального имущества, градостроительством и архитектурой, наружной рекламой.

В мае 2012 года он оставил эту должность по собственному желанию.

В сентябре того же года он занял должность вице-губернатора Приморского края. Алексей Сухов стал руководителем аппарата Администрации Приморского края. Работая в этих должностях, он активно занимается вопросами государственной гражданской службы и кадров, государственного заказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела.

Губернатор поставил перед ним задачу по снижению административных барьеров, а также организацию работы «Открытого» и «Электронного» Правительств, а также проведение административной реформы.

Алексея Сухова назначили курировать Шкотовский район, а также Владивосток, Находку и Партизанск. Большая часть подведомственных ему территорий входит в агломерацию юга края. Территориальная общность позволит муниципалитетам получить мощный толчок к экономическому развитию.

У Алексея Сухова есть супруга.

Согласно декларации о доходах за 2014 год, в собственности у Сухова имеется две квартиры (66,8 и 35,3 кв метров), гаражный бокс (21,7 кв метров), а также у супружеской четы имеются автомобили марок Toyota 4Runner и Suzuki Escudo.