161068_846127_l.jpg

Чиновники Приморья продолжают отчитываться о своих доходах в 2014 году. На этой неделе опубликовали свои декларации сотрудники администрации Владивостока, сообщает ИА "Дейта". 

Так, за прошлый год мэр Владивостока Игорь Пушкарев, согласно официальной ведомости, заработал 1,8 миллиона рублей. Жена главы не сильно отстает от своего супруга и принесла в бюджет семьи чуть больше 1 миллиона рублей. Следует отметить, что это несколько меньше прошлогодних показателей. В автопарке у первой леди Владивостока есть автомобиль  Toyota Land Cruiser, также в собственности несколько нежилых помещений, земельный участок, здание и жилой дом. Помимо этого, она еще является владелицей трех участков земли и двух жилых домов.

Градоначальник имеет автомобиль, только уже немецкой марки Mercedes и, в отличии от жены, является обладателем большого жилого дома и земельного участка. Кроме этого, Игорь Пушкарев еще является и частичным собственником трех жилых домов и четырех участков земли.

Примечательно, что семья Пушкаревых приобрела в заем в 2014 году часть своего недвижимого имущества в виде трех участков земли и двух жилых домов.

Между тем, доход губернатора Приморского края Владимира Миклушевского по основному месту работы в 2014 году составил более 3,1 миллиона рублей. А 2013 году он заработал несколько меньше – 2,9 миллиона рублей.

Следует отметить, что его супруга, художница Ирина Миклушевская заработала лишь 205 тысяч рублей, но при этом  5,2 миллиона получила от продажи квартиры в Москве.

Примечательно, что при общем доходе свыше 3 миллионов, чета Миклушевских не имеет ни одного личного автомобиля и передвигается на служебной машине. В общей собственности у Ирины и Владимира Миклушевских имеется всего шесть земельных участков общей площадью 4 464 квадратных метра, жилое строение с мансардой площадью 162,8 квадратных метров, жилой дом площадью 262,7 квадратов, а также 2/3 нежилого помещения. В пользовании Губернатора Приморья находится государственная дача.