161004_kurenie.jpg

Ученые провели исследование и выяснили как курение и ожирение влияют на развитие инсульта. О своем открытии они рассказали в ходе 67-го ежегодного съезда Академии неврологии США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В эксперименте принимали участие 677 пациентов, перенесших инсульт, а также более 2 тысяч здоровых людей.

Исследование показало, что риск смерти спустя 10 лет после перенесенного инсульта у молодых пациентов, страдающих ожирением ниже, чем у людей с нормальным весом.

При этом специалисты отмечают, что подобная тенденция наблюдалась и при других заболеваниях. По словам ученых, люди с лишним весом реже умирали от сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, болезней почек, нежели их более худые ровесники.

Кроме того исследователи заявляют, что риск смерти от ишемического инсульта у курильщиков гораздо ниже, чем у тех, кто не страдает этой вредной привычкой.

Несмотря на это ученые признают, что не ожидали получить таких результатов эксперимента.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее французские ученые выяснили, что пенсионерам необходимо регулярно принимать статины, чтобы прожить долгую здоровую жизнь. Специалисты отмечают, что применение статинов снижает риск возникновения инсульта на 30 процентов.