161074_kitay.jpg

Власти КНР опубликовали "Белую книгу", посвященную военной стратегии государства, согласно которой страна будет придерживаться политики "активной обороны", говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Госсовета КНР, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что страна перейдет от "обороны прибрежных морских границ" к смешанному обеспечению безопасности в открытом море и прибрежных районах.

В документе также подчеркивается важность стратегических задач, в число которых входят ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и военных угроз, эффективная защита территории страны, обеспечение безопасности воздушного пространства и территориальных вод, участие в региональном и международном сотрудничестве по поддержанию стабильности в мире и в азиатском регионе, а также борьба с терроризмом, экономическое и социальное развитие страны и защита ключевых интересов страны за рубежом.

При этом КНР планирует наращивание специализированных войск, деятельность которых будет сконцентрирована в области информационных войн и направлена на ликвидацию угроз, поступающих из виртуального пространства.

Власти Китая в очередной раз подчеркнули важность проведения политики неприменения ядерного оружия. Отмечается, что Китай не будет принимать участие в гонке ядерных вооружений и призывает к строительству и сохранению мира на планете.