161080_osago.jpg

ООО «Росгосстрах» больше не имеет право выдавать автомобилистам полисы ОСАГО. Центробанк обнаружил в деятельности страховой компании многочисленные нарушения и навязывания дополнительных услуг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Центробанк запретил ООО «Росгосстрах» осуществлять выдачу полисов ОСАГО в минувший вторник, 26 мая. Как отметили сотрудники ведомства, общество не исполнило в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.

Нарушения ООО «Росгосстрах» заключаются в том, что они не предоставляли автовладельцам законные скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключение договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Отметим, что с начала апреля в Центробанк поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО.

Так, с начала нынешнего года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

"Россгосстрах" обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.

В связи с доминирующей долей ООО "Росгосстрах" в ряде регионов ЦБ "уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев", сказано в сообщении. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

Фото: ria.ru