В центре Владивостока полицейские провели проверку игрового клуба «Христофор Колумб», расположенного на улице Посьетской, 11. Как выяснилось, в здании осуществлялась незаконная игорная деятельность. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

22 мая в ходе проверки заведения стражи порядка обнаружили внутри компьютеры, нам которых был установлен контент сродни игровым автоматам. При этом выигранные в интернете денежные средства, посетители получали у персонала.

В итоге полицейские изъяли с места происшествия 24 компьютера, а в отношении организаторов игорного клуба начали масштабную проверку.

В отношении действующего по указанному адресу юридического лица возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ (Организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети «Интернет»), за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией игорного оборудования.

Фото: wikimapia.org