161089_zastroyka.jpg

Прокуратура выявила факт незаконного строительства 12-этажного жилого дома в центре Владивостока. Разрешение на строительство, вопреки всем нарушениям, выдала администрация Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

«Дом творчества», который планировали построить в районе ул. 1-Морская, 15 и ул. Арсеньева, 17 нарушает все общепринятые нормы. Во-первых, строительство объекта нарушает требования к минимальному проценту озеленения территории участка и максимальному проценту земельного участка, в связи с чем, озеленение было предусмотрено на кровле строящегося объекта, а не на земельном участке.

Во-вторых, площадь самого земельного участка не позволяет соблюсти требования градостроительного законодательства по минимальному количеству парковочных мест, необходимых в дальнейшем для эксплуатации объекта.

По результатам проверки прокурор направил исковое заявление в Ленинский районный суд г. Владивостока о признании разрешения на строительство данного объекта незаконным.

Результаты его рассмотрения и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города Владивостока.

Фото: fedpress.ru