Открылось майское заседание Законодательного Собрания. В повестке - около 40 основных и дополнительных вопросов, сообщает ИА «Дейта».

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков озвучил основные темы сессии: "Среди главных вопросов – корректировка закона о капитальном ремонте многоквартирных домов в Приморском крае. Дело это новое, мы приобретаем опыт в ходе его реализации. Депутаты заинтересованы, чтобы программа, которая была утверждена на 2015 год, была выполнена до конца, чтобы разного сорта бюрократические препоны не мешали. Второй серьезный вопрос – о льготном тарифе по оплате за теплоэнергию. Пять лет назад мы изменили режим в связи с требованиями федерального законодательства. Сейчас Администрация края выступила с предложением вернуться к прежней системе. Кроме того продолжится работа по блоку "законов о земле". С 1 марта вступила в силу новая редакция Земельного Кодекса, нам необходимо приводить региональные законы в соответствие. Целый ряд серьезных полномочий по земле передали на уровень поселений, там, где нет кадров, денег, готовности. Сейчас все размышляем над тем, как эти серьезные полномочия реализовать".

Среди вопросов заседания - изменения в законы «О градостроительной деятельности на территории Приморского края», «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Также на сессии будет рассмотрен блок, посвященный избирательному законодательству. Изменения вносятся в Избирательный кодекс, в закон «О референдуме Приморского края».

Кроме того в повестке - внесение изменений в законы «Об особо охраняемых природных территориях Приморского края», «О порядке пользования участками недр местного значения на территории Приморского края», «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае», «Об использовании лесов в Приморском крае».