161115_evropa.jpg

Астрофизики из американского космического агентства NASA намерены любыми способами заполучить фотографии поверхности спутника Юпитера Европы в высоком разрешении. По словам исследователей, Европа может стать лучшим местом для поисков инопланетян, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что для получения заветных фотографий ученые отправят на Европу новейший космический аппарат, который будет оснащен магнитометром и тепловым сканером. Благодаря ему исследователи могут узнать о выбросах теплой воды на поверхности спутника, а также аппарат сможет взять масс-анализ для исследования пыли. В общей сложности на новом космическом аппарате-исследователе будет установлено девять приборов, позволяющих детально изучить спутник Юпитера.

Стоит отметить, что еще в 2003 исследовательский аппарат «Галилео» передал на Землю массу уникальной информации о Юпитере и его спутниках, в том числе о Европе. В ходе миссии было получено высококачественное изображение части поверхности Европы, собраны доказательства, что спутник имеет соленый океан под корой льда неизвестной толщины.

Фото: vzglyadzagran.ru