С 1 января 2015 года комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон» и «Крис-С», установленные на дорогах Приморского края, зафиксировали нарушения на 22,89 миллионов рублей.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края сообщили, что общее число нарушений составило 36 046. Чаще всего водители в Приморье нарушали установленную скорость движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час – 31 068 нарушений с начала года.

«Сумма наложенных штрафов по данной статье Кодекса РФ об административных правонарушениях составила около 15,5 миллионов рублей», – сообщили в департаменте.

Напомним, установка комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – только одно из мероприятий подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения краевой госпрограммы «Безопасный край». Основной целью подпрограммы является снижение уровня ДТП и смертности на дорогах Приморья.

На сегодняшний день в режим эксплуатации запущены фоторадары «Кордон» на мосту через бухту Золотой Рог и на низководном мосту Де Фриз-Седанка, а также комплекс «Крис-С», установленный на дороге, ведущей в аэропорт Владивостока.

До конца 2015 года на территории края планируется установить 94 фоторадара «Крис-С» и «Кордон» на 65 участках.

Также по краю уже произведена или частично произведена установка комплексов на мосту на остров Русский, на повороте в поселок Тавричанка, в поселках Штыково и Волчанцы, на въезде в Находку, в селе Домашлино, на 141 километре трассы А188, на Некрасовском путепроводе, в начале подъема и на транспортной развязке в районе Седанки, на Десятой улице, по адресам Маковского, 18, а также проспект 100 лет Владивостоку, 70 и 120, на участках автодорог в районе станции Спутник, Лесной заимки, улицы Гагарина во Владивостоке, поселков Новолитовск и Надеждинский.