161125_mistral-_1_.jpg

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин крайне возмущен заявлением Олега Бочарова о том, что Россия готова отказаться от поставки вертолетоносцев типа «Мистраль». За это зампред коллегии Военно-промышленной комиссии получил строгий выговор, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Рогозина возмутило не только то, что Олег Бочаров сделал громкое заявление в отношении «Владивостока» и «Севастополя». Поэтому, вице-премьер вынес строгий выговор не только из-за данного заявление, но и за ошибок, которые были допущены Бочаровым.

«Мы не привлекали Бочкарева к переговорному процессу по «Мистралям», а также никаких контактов с генеральным секретарем по обороне и нацбезопасности Франции Луи Готье на этой неделе не планируется»,- отметил Рогозин.

По словам вице-премьера, Франция, несмотря на переданный проект документа о расторжении договора, официально Россию об отказе поставлять вертолетоносцы не уведомлял, попросив лишь дать время на раздумья до конца июня. Рогозин и Готье планируют встретиться во второй декаде июня.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в среду, 27 мая, появилась информация о том, что Россия приняла окончательное решение и готова отказаться от поставки вертолетоносцев типа «Мистраль».

Об отказе со стороны России на поставку французских кораблей сообщил зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

«Мы официально отказываемся от вертолетоносцев типа «Мистраль». У нас с Парижем остался только один нерешенный вопрос - компенсации за не поставку. Власти нашей страны уже запланировали строительство десантных кораблей, подобных «Мистралям», но уже другого класса. Копировать «Мистрали» отечественная промышленность не собирается»,- отметил Бочкарев.

Напомним, что "Владивосток" и "Севастополь" должны были войти в состав Тихоокеанского флота РФ. Базой для них выбран Владивосток.