Во Владивостоке состоялась региональная промышленная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ). В ходе мероприятия состоялся ряд тематических круглых столов, затрагивающие вопросы малого и среднего бизнеса, образования, лесопромышленности, сельского хозяйства и многое другое, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

- Я думаю, что основная цель мероприятия направлена на выявление проблем, выработку предложений для возможного решения этих сложностей. В целом мероприятие нужное и полезное, в первую очередь даёт возможность получить обратную связь со всего Приморского края и быстро среагировать, - отметил один из участников мероприятия председатель Приморского регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и член регионального отделения ОНФ Виталий ГУМЕНЮК.

Одной из наиболее актуальных проблем, обсуждаемых на конференции, стало производство молока местными производителями. С одной стороны краевых «молочников» поджимают крупные монополисты, с другой федеральные ведомства – Роспотребнадзор и Россельхознадзор. И если первые давят объёмами производства, то вторые – необоснованными штрафами, которые мотивированы скорее стремлением выполнить «план по штрафам», а не желанием реально контролировать обстановку в отрасли. При этом вызывает опасение и наличие пальмового масла – мощного канцерогена, вызывающего рак, которым заменяют животные жиры, таким образом, получая напиток, которые по своим качествам далёк от натурального коровьего молока.

Как подчеркнул Виталий Гуменюк, ситуация очень острая и пора бить тревогу. Я не специалист касательно пальмового масла. Но если дальневосточные производители его используют при производстве молока в качестве добавки - это очень плохая история. Органы, которые призваны наблюдать за этим, не совсем слышат и замечают что происходит, тем самым создают неудобства для бизнеса. Сейчас у нас образовалось два дублирующих контролирующих органа, которые просто мешают работать сельхозпроизводителям.