161146_marin-le-pen.jpg

Франция испытала влияние США в вопросе санкций против России, заявила 26 мая российским журналистам председатель французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен после встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Проблема в том, что французское правительство - как прошлое, так и нынешнее - очень подвержено влиянию американцев", - отметила французский политик. "Надо сказать, что США сыграли большую роль в принятии санкций против России", - добавила она.

На вопрос ТАСС о том, существует ли вероятность изменений в политике официального Парижа по отношению к РФ, политик с улыбкой ответила: "Середина 17-го года, выборы Марин Ле Пен президентом республики".

Лидер Национального фронта выразила радость в связи с тем, что у нее есть возможность "регулярно обмениваться мнениями с Сергеем Нарышкиным по важным темам". "По которым /вопросам/, надо сказать, у нас часто схожее видение при анализе ситуации", - добавила Ле Пен.

"Я думаю, что развитие ситуации в мире требует, чтобы мы могли обмениваться мнениями по таким важным темам, как кризис на Украине, ухудшение ситуации с "Исламским государством", опасность терактов, финансовая обстановка в мире - поскольку мы не застрахованы от нового экономического кризиса, в частности, в связи с проблемами Греции, Италии", - сказала политик.

Фото: www.ridus.ru