161150_dek.jpg

Почти 800 абонентов филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» получают платежные документы за потребленную электроэнергию по электронной почте. 64% из них – жители столицы Приамурья. Только в этом году электронному способу доставки счетов отдали предпочтение 250 амурчан. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

В Амурской области возможность электронной доставки квитанций была внедрена еще 2,5 года назад. Однако спрос на такую услугу повысился именно в последнее время. Энергетики объясняют это не только удобством данного сервиса, но и активным внедрением в быт новых технологичных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Мобильные устройства с выходом в интернет теперь прочно обосновались в жизни у представителей не только молодого поколения, но и более зрелого.

- Электронная квитанция – это очень удобно, - отмечает заместитель директора по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Михаил ТЕРЕШОВ. – Во-первых, знакомиться с начислениями и распечатывать квитанцию потребитель может, находясь в любой точке земного шара. Это позволит ему в любой ситуации своевременно и корректно оплачивать услуги электроснабжения. Во-вторых, квитанция никогда не потеряется – никто не вынет ее из почтового ящика, а дубликат можно распечатать в любое время. Ну и в-третьих, абонент получит счет в числе самых первых – он автоматически направляется на электронный адрес сразу после формирования в программе.

Чтобы получать электронные квитанции, потребителю необходимо посетить любой пункт обслуживания абонентов филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнегсбыт» и написать заявление с указанием адреса своей электронной почты. Квитанции на оплату потреблённой электроэнергии будут поступать на данный e-mail начиная со следующего месяца после получения заявления.

Напомним, распечатывать дубликаты квитанций могут и пользователи сервиса "Личный кабинет". Помимо этого, данная опция позволяет потребителям получать актуальную информацию о лицевом счёте и дистанционно передавать показания приборов учёта.