Обстрелявшие спецназ бандиты нейтрализованы на юге Дагестана. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В среду, около четырех часов утра, силами Оперативного штаба НАК в Дагестане в 1,5 км от населенного пункта Ахниг Курахского района произошло столкновение с несколькими бандитами так называемого южного сектора.

"Преступники, укрывавшиеся в хозяйственной постройке, обстреляли бойцов спецназа. Ответным огнем их сопротивление было подавлено", - сообщили в НАК.

В настоящее время место боестолкновения блокировано, по предварительным данным, нейтрализованы двое бандитов. "Установление их личностей, а также детальный осмотр места происшествия будут осуществлены после проверки специалистами-взрывотехниками предмета, находящегося рядом со строением, в котором укрывались бандиты и визуально похожего на самодельное взрывное устройство", - сообщили в НАК.

Жертв среди гражданского населения и пострадавших среди сотрудников сил правопорядка нет.

17 мая в Курахском и Сулейман-Стальском районах республики был введен режим контртеррористической операции (КТО). Тогда сообщалось, что неизвестные в камуфляжной форме похитили местного лесничего. Позднее мужчина был найден застреленным, а его автомобиль "Нива" был найден в Сулейман-Стальском районе республики. Было возбуждено уголовное дело.