Организаторы и участники Марафонского заплыва через Амурский залив, который пройдет во Владивостоке в День России, 12 июня, провели тренировочный заплыв из бухты Соболь в бухту Патрокл. Об этом ИА «Дейта» сообщили организаторы мероприятия.

Напомним, что 12 июня во Владивостоке состоится третий по счету марафонский заплыв через Амурский залив, в котором примут участие подводные охотники, военнослужащие ТОФ и квалифицированные пловцы. Им предстоит вплавь преодолеть около 12 километров от мыса Песчаный до Водной станции ТОФ. Разрешено использовать любое снаряжение для плавания - гидрокостюмы, маски, ласты, но можно плыть и без него. 

Как рассказал ИА «Дейта» президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, маршрут тренировочного заплыва пролегал вдоль берега из бухты Соболь в бухту Патрокл вокруг полуострова Басаргина и составил около 5 километров. В троенировке приняли участие 17 спортсменов, среди которых одна девушка, которые преодолели дистанцию за время от 1 часа 13 минут до 2 часов 12 минут. Во время заплыва безопасность участников обеспечивалась с катера.

Всего в Марафонском заплыве через Амурский залив в День России во Владивостоке ожидается участие до сотни спортсменов, организаторами предусмотрена развлекательная программа для зрителей на берегу.

Фото sharkfin.ru

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: