161204_dollar-i-evro.jpg

Центральный банк России установил официальные курсы валют, согласно которым западные валюты продолжают стремительно расти по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные регулятора.

В соответствии с установленными курсами валют на завтра, 28 мая, доллар прибавил 70 копеек и стоит 51,02 рубля, а евро вырос на 83 копейки и достиг 55,68 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже западные валюты также растут. На открытии торгов американская валюта стоила чуть менее 51 рубля, а европейская – 55,50 рубля. После этого валюты начали постепенно расти и на 14:00 мск доллар торгуется на отметке 51,51 рубля, а евро - 56,07 рубля.

Стоит отметить, что накануне Минфин предрек России начало дефляции. Это произойдет уже во второй половине 2015 года. В связи с этим в стране могут резко снизиться цены на различные товары и продовольствия. 

ИА "Дейта" напоминает, что накануне президент России Владимир Путин призвал "быстро и грамотно" воспользоваться низким курсом отечественной валюты. Глава государства считает, что это дает возможность российскому бизнесу занять новые ниши, нарастить несырьевой сектор отечественной экономики.