Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что решение о продлении или снятии ответных мер России на санкции США И Евросоюза будет эквивалентным действиям западных партнеров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

«В ближайшее время нам придется принимать решение либо о продлении, либо о непродлении этих ответных мер», - заявил он в ходе Петербургского международного юридического форума.

При этом глава правительства подчеркнул, что не считает действующий режим санкций «хорошим развитием международных торговых отношений».

ИА «Дейта» напоминает, что в 2014 году ряд западных стран ввели антироссийские санкции, которые коснулись физических и юридических лиц, а также сразу несколько целевых секторов экономики России.

В ответ Россия ввела запрет на импорт в страну ряда продуктов из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии сроком на один год. Под эмбарго попали фрукты, овощи, молочная и мясная продукция, рыба, сыры, а также некоторые виды детского питания, соков и консерв.

На минувшей неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что отмена продовольственного эмбарго напрямую зависит снятия Евросоюзом антироссийских санкций.