В минувшую среду, 27 мая, полицейские задержали в Москве оперуполномоченного Главного управления экономического безопасности и противодействия коррупции МВД России. Он подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным данным, борец с коррупцией вымогал у коммерсанта 500 тысяч долларов за прекращение проверочных мероприятий. Оперуполномоченного задержали при получении взятки.

Так, по данным Следственного комитета, подозреваемый убедил заместителя одной из коммерческих организаций дать ему взятку в размере 500 тысяч долларов. Взамен он обещал больше не беспокоить предпринимателя проверками.

Отметим, что по словам представителей СКР, указанный сотрудник не только не проводил подобной проверки, но и не имел правовых оснований к привлечению коммерсанта к уголовной ответственности, а также не обладал соответствующими полномочиями.

Следствие возбудило уголовное дело по данному факту, параллельно руководство ГУЭБиПК МВД России проводит служебную проверку. Офицер будет уволен со службы в полиции по отрицательным мотивам и привлечён к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, отмечает ведомство.