В минувший понедельник, 25 мая, выпускники российский школ написали свой первый ЕГЭ по литературе и географии. Уже в четверг, 28 мая, стало известно о том, что не все выпускники получат путевку в светлое будущее, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Рособрнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги проведения ЕГЭ-2015 по литературе и географии. Так, по итогам проверки первого единого государственного экзамена были аннулированы 29 работ.

По словам представителей ведомства, только 11 работ выпускников были аннулированы за пользования мобильного телефона, за шпаргали-18 работ. По сравнению с 2014 года, количество нарушений существенно сократилось.

По данным ведомства, за использование мобильных телефонов в прошлом году была аннулирована 61 работа, за шпаргалки- 13 работ.

Отмечается, что выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Приморье на сдачу первого ЕГЭ были зарегистрированы 988 человек. По предварительным данным, единый государственный экзамен в крае прошел без каких-либо нарушений.

Но среди Дальневосточных регионов выделилась Амурская область, школьника выгнали с ЕГЭ за списывания со шпаргалки, которое было замечено камерой видеонаблюдения.

В Амурской области экзамен по литературе пришло сдавать 170 человек, а по географии 139.

Отметим, что уже в четверг, 28 мая, выпускники будут сдавать экзамен по русскому языку. Математику, разделенную в 2015 году на базовый и профильный уровень экзамена, напишут 1 июня (базовый) и 4 июня (профильный). Закончится основной период и вся кампания ЕГЭ-2015 резервным днем 26 июня.