161221_brachnyy-aferist.jpg

В городе Находка задержан мужчина, который, войдя в доверие к женщинам, заставлял их отдавать ему деньги. Последняя жертва злоумышленника набрала на свое имя кредитов на сумму в 2 миллиона рублей. Все средства потерпевшая отдавала своему возлюбленному. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Знакомство женщины с аферистов произошло в феврале 2012 года. Быстро войдя в доверие к потерпевшей, злоумышленник под любым предлогом стал выманивать у нее деньги. Свои поступки гражданин объяснял проблемами в бизнесе и покупкой квартиры для совместного проживания.

Изначально женщина верила обвиняемому. Позже, осознав, что мужчина обманывал ее, обратилась за помощью в полицию. За все время потерпевшая успела оформить на свое имя несколько кредитов на сумму, превышающую 2 миллиона рублей. Получив деньги, подозреваемый прекратил общение со своей знакомой. Поменял номер телефона, а в дальнейшем фамилию и имя.

Полицейские задержали злоумышленника. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия. Установлена причастность обвиняемого к совершению трех эпизодов мошеннических действий.

В настоящее время уголовное направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: antikor.com.ua