В Хабаровской крае в городе Комсомольск-на –Амуре перед судом предстанет 56-летняя женщина, которую подозревают в убийстве 83-летней пенсионерки. Злоумышленница до смерти забила старушку, которой не понравились частые воспоминания о погибшем сыне. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Как стало известно, злоумышленница по объявлению нанялась сиделкой к пенсионерке. На протяжении 5 месяцев женщина ухаживала за погибшей, за что получала от родственников бабушки по 10 тысяч рублей в месяц.

Днем 17 марта 2015 года между женщинами произошел конфликт из-за малозначительного повода: пенсионерка считала, что обвиняемая слишком часто вспоминала своего сына, который погиб в ДТП.

Разозлившись, сиделка схватила толкушку, которой измельчала таблетки для пенсионерки и нанесла ею несколько ударов по голове потерпевшей. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Тело погибшей обнаружила социальный работник, который и вызвала полицейских.

Во время следствия обвиняемая дала признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: newstes.ru