161225_krov.jpg

В поселке солнечный Хабаровского края перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в причинении смертельных травм своему гостю. По версии следствия, злоумышленник неоднократно избивал приятеля за то, что тот портил мебель. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Как стало известно, гость появился в квартире хозяев 8 мая. Мужчина рассказал, что сильно поссорился со своими домочадцами и попросился пожить у приятеля некоторое время. Хозяин жилья благодушно разрешил.

В ходе совместного проживания мужчины неоднократно употребляли спиртное и между ними происходили постоянные ссоры. Хозяину жилья не нравилось, что гость портит мебель, а также часто ведет себя неадекватно, нарушая правила общежития. За что владелец жилплощади неоднократно избивал приятеля. Однако вскоре мужчины мирились и все происходило заново.

После очередного скандала гость покинул квартиру и намеревался вернуться к своим родным. Тело погибшего было найдено в соседнем подъезде. В ходе проведенных экспертиз было установлено, что смерть 40-летнего потерпевшего наступила от множества травм, нанесенных подозреваемым. Злоумышленник уже дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: abakan.sibnovosti.ru