161230_aktsiya-protesta.jpg

Тронная речь королевы Великобритании Елизаветы II вызвала массу непониманий у жителей Лондона. Порядка тысячи человек устроили акцию протеста у здания законодательного органа Британии, а также митингующие вышли к резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Возмущение у граждан королевского государства вызвало заявление королевы о том, что Британия нацелена на ужесточение мер экономии.

Так, возмущенные лондонцы несли плакаты с лозунгами «Нет сокращению бюджета», «Мы против мер жесткой экономии», «Долой тори». В настоящее время сотрудники полиции оцепили улицу Уайтхолл, на которой расположены ключевые министерства и ведомства королевства. Некоторые протестующие вступают в стычки со стражами порядка.

Отметим, что во время своего послания Британская королева сообщила программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год. На самом деле речь для Елизаветы II готовили члены кабинета министров, а затем она была утверждена канцелярией премьера.

Королева не имеет права вносить в нее какие-либо изменения, даже если она не одобряет предлагаемые правительством предложения. Несмотря на обещание правительства "помочь работающим людям", снизить градус недовольства общества не удалось.

Фото: kp.ua