Служба в пограничных войсках во все времена считалась опасной и почетной. Именно вы первыми принимаете на себя удар в случае нападения врага, с честью выполняете одну из самых ответственных и трудных задач по охране государственной границы от внешней агрессии, международного терроризма и экономических преступлений.

В истории приморской пограничной службы немало героических имен и памятных дат. Вся страна знает легендарного советского пограничника Никиту Карацупу, он был и остается кумиром миллионов, а по количеству задержанных нарушителей ему до сих пор нет равных. Приморские пограничники не раз становились Героями Советского Союза за мужество и отвагу, проявленные летом 1938 года у озера Хасан и в марте 1969 года на острове Даманский.

Сегодня Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю достойно продолжает традиции отважных защитников приморской границы, стоит на страже дальневосточных рубежей России, борется с нелегальной миграцией, контрабандой, браконьерством. Личный состав Управления отличается высоким профессионализмом, ответственностью и оперативностью в решении самых сложных задач.

В этот праздничный день желаю всем пограничникам здоровья, успехов в службе, стабильности и мира!

Председатель Думы города Владивостока                                                     Е.В. Новицкая