Министр спорта России, член исполкома ФИФА Виталий Мутко опроверг заявление о его вызове на допрос в прокуратуру Швейцарии по поводу коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Я пока не получал каких-либо извещений о том, что мне нужно приехать на допрос в Швейцарию. Никакого интереса к моей персоне на настоящий момент не проявлено. Может быть, потом будет»,- заявил Мутко.

Напомним, что в минувшую среду, 27 мая, появилась информация о том, что главу российского спортивного ведомства вызвали следственные органы Швейцарии допрос по делу о коррупции при выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Как ранее сообщает ИА «Дейта», в Цюрихе были задержаны 10 высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Фото: usoccer.ru