В Хабаровске суд вынес приговор 44-летнему местному жителю, которого обвиняли в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. За счет честных граждан, злоумышленник заработал 16 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Всего злоумышленнику инкриминировали 23 эпизода. Под видом оказания услуг по покупке автомобилей с аукционов Японии, 44-летний Александр Лонгвинчук – глава компании «JTI AUTO», заработал на честных гражданах 16 миллионов рублей. Среди заказчиков заветные автомобили получали лишь 5 человек из 6. Остальные были вынуждены обратиться в полицию.

«Среди его жертв были высокопоставленный пожарный, начальник уголовного розыска, преподаватель института федеральной пограничной службы, сотрудник военной прокуратуры. На мой резонный вопрос: «Почему такие люди?», он ответил просто: «Они же мне голову отрывать не придут»,» - сообщил следователь по особо важным делам СЧ СУ УТ МВД России по ДФО Андрей Поздняков.

Суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также удовлетворил гражданские иски. Приговор вступил в законную силу.

Фото: www.ipnews.in.ua