В городе Находка таможня возбудила уголовное дело по факту невозврата из-за границы 305 миллионов рублей. В течение некоторого времени деньги переводились на иностранный счет для оплаты товара, однако РФ так и не «увидела» ни товара, ни денег. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Федеральную таможенную службу Дальневосточного таможенного управления.

Всего стражи порядка насчитали 80 денежных переводов с суммами от 1 до 365 долларов США. Как стало известно, в 2014 году жительница Находки заключила контракт с иностранной компанией на поставку промышленных товаров в Россию, по которому с мая по сентябрь этого же года перечисляла денежные средства.

Однако в установленный законом срок товар так и не въехал в Россию. В соответствии с законодательством за неввезённые в срок товары предусмотрена обязанность возврата в Россию ранее уплаченных иностранным контрагентам денежных средств. Но деньги до сих пор не вернулись.

По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото: www.migration.ru