Действительно революционный препарат, позволяющий эффективно бороться с лишним весом, разработан немецкими учеными из Университета Бонна, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Главной особенностью нового средства для похудения, выгодно отличающей его от всех остальных, является его способность повышать синтез в организме «хорошего» бурого жира, а также снижать количество «вредного» белого жира.

По словам специалистов, «бурый» жир, количество которого увеличивается под действием нового препарата, обеспечивает сжигание лишних калорий, тогда как «белый» жир накапливается, вызывая ожирение и целый ряд хронических заболеваний, включая сердечные недуги.

Ученые заверяют, что уже на начальной стадии испытаний на грызунах препарат показал весьма обнадеживающие результаты. Далее специалисты рассчитывают провести тесты на безопасность этого средства, после чего он, возможно, попадет в аптечную сеть.

Добавим, в теле среднестатистического взрослого содержится порядка 90% белого жира. При этом младенцы и дети напротив имеют много бурого жира, который помогает им сжигать калории.