Во Владивостоке, несмотря на все введенные штрафы и постоянную работу инспекторов ДПС, водители продолжают грубо нарушать правила парковки и стоянки. Так, напротив администрации Приморского края, автомобилисты встают на места, предназначенные для инвалидов и усугубляется это все автомобилями, припаркованными на этом же месте вторым рядом, сообщает ИА «Дейта».

На огромной парковке в районе администрации Приморского края в час пик не найти свободных мест, и автомобилисты, не взирая на штрафы и запреты, паркуют свои авто на местах для инвалидов. Интересно, что нарушителей подпирают автомобилисты, которые оставляют свою машину вторым рядом.

/media/images/fgr.width-1024.jpg

Напомним, что штраф, за стоянку на месте, предназначенном для человека с ограниченными возможностями стоит 5 тысяч рублей, а оставление машины во втором ряду – 1,5 тысячи рублей.

Следует отметить, что страдают в данной ситуации, прежде всего, пешеходы, которые вынуждены пробираться по своим делам сквозь автомобильный лабиринт, поскольку тротуар в этом районе также занят автомобилями.

ИА «Дейта» неоднократно сообщало о нарушениях ПДД со стороны водителей Владивостока. И по материалам агентства была проведена проверка парковок города сотрудниками ДПС, где выявляли факты нарушения правил дорожного движения, а именно оставление автомобиля в зоне действия знака «Парковка только для инвалидов».

Отметим, что водители Владивостока неоднократно были замечены за данным нарушением. Чаще всего они это делают на парковках крупных супермаркетов и торговых центров.