161306_park-minnogo-gorodka.jpg

Парк Минного городка может полностью перейти в собственность администрации Владивостока уже в этом году. Об этом в ходе отчёта перед депутатами Думы Владивостока заявил глава города Игорь Пушкарёв, сообщает ИА «Дейта».

«Парк Минного городка, некогда один из самых популярных городских парков, был предоставлен в аренду и не являлся городским вплоть до прошлого года. В прошлом году мы в результате многолетних судебных разбирательств получили в собственность сначала дорожки, потом и саму землю, находящуюся на территории парка. Но у нас ещё не завершены судебные разбирательства по зданиям, которые там находятся», - разъяснил ситуацию Игорь Пушкарёв. Как подчеркнул мэр, разбирательства, вероятно, будут закончены в этом году, таким образом, парк полностью вернётся в собственность администрации Владивостока.

На данный момент ведётся работа по планированию будущего благоустройства парка. Кроме того, уже есть конкретные предложения от различных общественных организаций.

Отметим, что парк Минного городка действительно был одним из излюбленных мест отдыха горожан в 90-ые годы – там располагались аттракционы, тир, лесопарковая зона располагала к прогулкам. Однако после парк попал в частные руки, и его обуяла дурная слава – там регулярно обнаруживали маньяков, насильников и извращенцев.