Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогнозы изменения реального ВВП России в 2015-2016 годах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, теперь аналитики прогнозируют снижение экономики в текущем году примерно на 3% и стагнацию в следующем году.

Ранее ожидалось падение ВВП соответственно на 5,5% и 3%.

"Хотя экономическая рецессия в России вероятно будет менее суровой, чем мы ожидали ранее, мы по-прежнему прогнозируем, что низкие цены на нефть, слабый рубль и продолжающаяся геополитическая неопределенность продолжат оказывать негативное влияние на совокупный спрос в течение этого года", - говорится в отчете Moody's.

Доступ к ликвидности и влияние сложной внутренней операционной обстановки являются ключевыми факторами, которые будут оказывать влияние на российские нефинансовые компании в следующие несколько лет, отмечается в сообщении.

"Аналогичным образом курсы валют и доступ к господдержке также будут играть ключевую роль в определении качества корпоративного кредитования в будущем", - полагают эксперты агентства.