161314_vladivostok.jpg

Сегодня, 28 мая, в ходе ежегодного доклада о деятельности администрации города глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил также ряд важнейших направлений перспективной деятельности. Так, он напомнил, что в ежегодном Послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным, облегчённым таможенным режимом. Таким образом, Владивосток станет первым в стране «свободным портом». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

«Мы рассматриваем данный проект как прорыв в экономическом развитии не только нашего города, Приморского края, но и Дальнего Востока в целом, в сочетании с развитием Владивостокской агломерации, что будет способствовать формированию единого портового пространства, и дополнит Владивостокскую агломерацию новыми точками развития», - сообщил глава Владивостока.

Учитывая особую значимость и масштабность этого проекта, администрацией Владивостока в кратчайшие сроки были выработаны предложения по созданию Свободного порта - совместно с научными экспертами, руководством таможенной и пограничной служб, с бизнес-сообществом. Эти предложения были приняты и включены в проект федерального закона о Свободном порте.