161317_dom_prey_741x494.jpg

Во Владивостоке не утихает скандал вокруг стройки, располагающейся по адресу Почтовый переулок, 5, адресу, более известному, как Дом Элеоноры Прей. В настоящее время сумма штрафов, наложенная на застройщиков, превышает лимит в 7 миллионов рублей, ровно по миллиону за каждый возведенный этаж. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

В настоящее время с застройщиками продолжает бороться инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Как выяснилось, орган неоднократно штрафовал ООО «ТехноПарк», но каждый раз компания хитро уходила от ответа, перекидывая свои права застройщика на другую организацию.

«Инспекция требовала приостановить незаконное строительство с одновременным наложением административных штрафов на сумму около 7 миллионов рублей. При этом от ООО «ТехноПарк» к ООО «Мария-Сервис» неоднократно передавались права по аренде земельного участка, затем расторгались. Это вводило в заблуждение административные органы и позволяло им уклониться от штрафных санкций», – отметили в инспекции.

Специалисты сообщают, что вопреки всем нормам и правилам, застройщик все же возвел 7-этажное здание у памятника культурного наследия.

«Необходимо подчеркнуть, что данными юридическими лицами строительство производилось при полном отсутствии проектной документации, разрешения на строительство, в отсутствие заключения экспертизы», – подчеркнули в инспекции.

При этом речь уже идет об угрозе жизни и здоровью людей. Без необходимой документации никто не может утверждать, что здание полностью безопасно.

«Указанные факты свидетельствуют о том, что застройщики – злостные нарушители административного порядка. Одновременно на лицо злоупотребление процессуальными правами, так как судебные органы вводятся в заблуждение путем предоставления новой или искаженной информации по строительству объекта. Судебный процесс по рассмотрению и вынесению решения по иску инспекции о сносе самовольной постройки длится уже более года», – заявили в инспекции.

Судебные заседания в отношении данной проблемы постоянно переносятся по неизвестным причинам. В последний раз – 12 мая – суд постановил, что следующая дата лишь 4 июня.

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов также отметил, что позиция Администрации Приморского края в отношении строительства остается неизменной.

«Стройка должна быть ликвидирована! Точку в этом деле, конечно, поставит суд. Случай просто вопиющий – несмотря на то, что еще идут судебные тяжбы, стройка продолжается. При необходимости мы дойдем до Верховного суда – 7-этажная махина не должна там находится», – заявил Олег Ежов.

Ситуация со стройкой находится на постоянном контроле губернатора Приморского края.

«Застройщики ведут себя исключительно по-хамски: заявляли в документации одно, построили другое. Мы будем бороться до тех пор, пока здание не будет снесено», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: 2013.vladivostok3000.ru