161337_img_1068.jpg

Резкая смена играющего состава и тренеров не оставила шансов ФК «Луч-Энергия» выбиться на лидирующие позиции в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. Об этом заявил спортивный директор клуба Евгений Стрижиченко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

«У нас сезон начинал один главный тренер, Александр Григорян, его уход стал для нас неожиданностью. Тот набранный очковый багаж нас немного успокаивал. И на фоне ухода вместе с тренером группы ведущих игроков, мы немного потеряли в качестве. Клуб дал шанс заиграть молодым футболистам, они получили игровую практику на уровне ФНЛ. Хорошо, что собрались, сделали очковый запас, и когда поняли, что уже не вылетаем, немного успокоились. Думаю, что это сказалось на последних результатах», - отметил Евгений Стрижиченко.

Кроме того, он заявил, что руководство футбольного клуба будет привлекать к сотрудничеству южноамериканских футболистов, готовых работать на бесплатной основе. При этом, с молодыми приморскими игроками: Владимиром Заморока, Русланом Гордиенко и Евгением Белоноговым – «Луч-Энергия» продлит контракт.

Напомним, проблемы у приморского футбольного клуба начались и в денежном плане: из-за недостаточного финансирования «Луч-Энергия» может не попасть в чемпионат следующего сезона.  По словам руководителя пресс-службы ФК Андрея Вялкова, претензии к клубу связаны с имеющимися у него задолженностями по зарплатам и выполнению финансовых требований.