161366_privivki6.jpg

Во Владивостоке зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова предложила наказывать тех родителей, которые необоснованно отказываются от прививок своим детям, сообщает ИА «Дейта».

"Должна быть законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок. Инициатором такой меры может выступить Совфед", - заявила на брифинге во Владивостоке Козлова.

При этом сенатор уточнила, что речь идет не об административной, а уголовной ответственности. По ее словам, санкции должны быть сопряжены со встречными обязательствами тех, кто отказался делать прививки.

"Сейчас этот вопрос в стадии изучения. Меры должны заставить родителей задуматься, услышать врача", - считает Козлова.

Сенатор считает, что на отказ от прививок родителей толкает всего-навсего «антипрививочная пропаганда».

"Важно, чтобы родители осознали необходимость вакцинопрофилактики. Особенно в условиях, когда люди, далекие от медицины, начинают призывать к отказу от прививок. Это так называемое антивакцинальное лобби, антивакцинальная пропаганда", - отметила сенатор.

Кроме того сенатор заявила, что если ребенок заболел болезнью, от чьей вакцины отказался родитель, то лечение нужно сделать платным. Правда, Козлова не уточнила, сколько именно должна стоить по ее мнению медицинская помощь.

Фото: www.colady.ru