ГИБДД занялось автолюбителями, которые уже получили штраф за «тонировку» или превышение нормативов уровня шума, однако до сих пор не устранили нарушения. На этот раз все документы повторного осмотра отправляются в суд, по результатам которого выносится постановление об аресте «упрямых» автомобилистов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ГИБДД по Приморскому краю.

С начала года 1 автомобилист уже успел «отсидеть» 15 суток, двое попали под арест на 2-3 суток, а еще 24 отделались штрафами по 1000 рублей каждый. Однако в суде находятся более двух десятков дел за аналогичные правонарушения. Все они будут рассмотрены в ближайшее время.

Напомним, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. За эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов уровня шума также грозит штраф в размере 500 рублей.

Все меры административного воздействия на владельцев «тонированных» автомашин применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Что касается любителей «прямотоков», то они стали в прямом смысле головной болью горожан, которые пытаются выспаться в ночное время суток, но не могут из-за ревущих под окнами машин.

Фото: carnovato.ru