Оператор связи «МегаФон» выиграл тендер на предоставление комплекса услуг связи для самой южной таможни России - Хасанской. В рамках договора компания предоставит подразделениям таможни доступ в интернет, цифровые каналы связи, а также услуги мобильной связи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Согласно условиям договора, «МегаФон» предоставит Хасанской таможне целый комплекс услуг связи. Пять цифровых каналов связи со скоростью передачи данных от 1 до 2 Мбит/с свяжут офис учреждения в поселке Краскино, пункт пропуска «Торговый порт Посьет», таможенные посты Хасанский и Матвеевский, морские порты Славянка и Зарубино. Также оператор предоставит каналы для доступа в интернет на скорости 3 Мбит/с в администрации учреждения и на таможенных постах в морских портах Зарубино и Славянка; на скорости 1 Мбит/с – на таможенном посту Матвеевский, международном автомобильном пункте пропуска «Краскино» и железнодорожном пункте пропуска «Хасан». Воспользуются сотрудники и услугами мобильной связи от «МегаФона»

«Среди наших корпоративных клиентов - несколько таможен, работающих на территории Приморского края и входящих в структуру Дальневосточного таможенного управления, - говорит директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. – С некоторыми из них мы сотрудничаем не первый год. Хасанская таможня уже была нашим корпоративным клиентом и вновь выбрала нашу компанию в качестве поставщика услуг связи. Отрадно осознавать, что наши услуги востребованы структурами, специфика деятельности которых предполагает самые высокие требования к надежности, защищенности и безопасности каналов связи».

Хасанская таможня – самая южная таможня в России, регион ее деятельности во многом уникален. Это территория на стыке границ трех государств: России, Китая и Северной Кореи. Таможенный контроль осуществляется практически на всех видах транспорта: автомобильном, морском, железнодорожном. Здесь находится единственный в России пункт пропуска в КНДР. По морю территория деятельности таможни граничит с Южной Кореей и Японией. Протяженность сухопутной границы с сопредельными странами составляет: с КНР – 235,9 км, с КНДР – 15 км.