В Томске осудили подростка, убившего беременную от него девятиклассницу, чтобы скрыть факт своего отцовства. Он задушил девушку, после чего изрезал ее тело ножом. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Трагедия произошла в январе 2014 года. Во время внепланового медицинского школьного осмотра выяснилось, что одна из девочек-девятиклассниц беременна. Отцом ребенка оказался одноклассник погибшей. Испугавшись ответственности, подросток решил убить возлюбленную. Придя к ней в гости, злоумышленник накинулся на девочку и задушил ее. Однако этого показалось мало, и тогда молодой человек схватил нож и изрезал тело погибшей.

Суд признал школьника виновным в убийстве девушки, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности и приговорил подростка к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы вс отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, в счет возмещения материального и компенсации морального вреда осужденный обязан выплатить родителям погибшей девушки 2 млн 393 тысячи рублей. В случае отсутствия доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, указанная сумма будет взыскана с законных представителей осужденного.

Фото: ru.teddyclub.org