161383_blekvud.jpg

Сотрудники американской авиакомпании United Airlines сняли с рейса Сан-Франциско — Ванкувер известную канадскую рок-певицу Сару Блэквуд из-за поведения ее двухлетнего сына Джорджио. По словам бортпроводников ребенок плакал, не сидел в своем кресле, чем угрожал безопасности полета. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на France Presse.

Об инциденте певица сообщила в своем микроблоге в Twitter. Находясь на 7-ом месяце беременности, звезда решила отправиться вместе со своим двухлетним сыном в Ванкувер.

«Только что сняли с рейса @united flight из-за того, что мой сын плакал слишком громко. Видимо, мой двухлетний плачущий малыш был большой угрозой», — заявила Блэквуд.

В ответе авиаперевозчик заявил, что самолет вернулся к терминалу из-за того, что ребенок не сидел в своем кресле, громко плакал и не выполнял требования экипажа, чем угрожал безопасности полета.

«Во время движения самолета ребенок постоянно появлялся в проходе», — говорится в сообщении компании.

В ответ на заявление компании Блэквуд пояснила, что ее мальчик не мог выйти в проход — их места были у окна, а на месте около прохода сидел мужчина. В свою очередь, певица намерена добиться от перевозчика компенсации, сообщает портал TMZ.

Пассажиры рейса осудили действия экипажа, принявшего решение высадить с рейса женщину с ребенком. По их словам, когда самолет подрулил обратно к терминалу, ребенок уже крепко спал в своем кресле. В соцсетях пассажиры назвали действия бортпроводников и командира воздушного судна бестактными и непрофессиональными.

Фото: lucysky.buzznet.com