161387_avtomobili.jpg

В 2015 году больше не будет существенного роста цен на автомобили с пробегом. По словам аналитиков «Автостата», в настоящее время подержанные авто начали дешеветь - примерно на 3-4 процента в месяц, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Автостат.

По словам экспертов, максимальный рост цен на автомобили с пробегом был зафиксирован в январе нынешнего года, но уже в феврале цены начали постепенно снижаться.

Так, например, средневзвешенные цены предложений на трехлетние автомобили в феврале снизились на 4,6 процента, в марте - на 3,3 процента, в апреле - на 1,6 процента, а в мае - еще на 4,2 процента. В итоге средневзвешенная цена 100 наиболее популярных моделей в возрасте трех лет сократилась в этом году на 13 процентов и продолжает снижаться.

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, летом цены на поддержанные автомобили продолжат падение.

«С декабря прошлого по февраль нынешнего года многие продавцы слишком сильно «задрали» цены предложений и спроса по ним нет. Реальные сделки происходят на 10-20 процентов ниже уровня предложений. При этом, чем дороже автомобиль – тем выше скидка»,- отметил Целиков.

По прогнозу Сергея Целикова, в течение лета средние цены на подержанные автомобили снизятся еще минимум на 10 процентов.

Фото: iom.anketolog.ru