Кадровые перестановки до сих пор наблюдаются на Сахалине. Так, врио губернатора области Олег Кожемяко накануне уволил председателя региональной энергетической комиссии Михаила Криницкого, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Стоит отметить, что решение об увольнении чиновника было принято публично - на встречи с населением поселка Ноглики, расположенного на севере Сахалина.

«Я не один раз слышал от населения об одних и тех же проблемах. Это ваше прямое упущение. Так работать нельзя. С понедельника будете уволены»,- заявил Кожемяко.

Стоит отметить, что с марта нынешнего года в Сахалинской области происходят кадровые изменения.

Так, уволены ил ушли в отпуск с последующим увольнением первый заместитель губернатора области Константин Строганов, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов, министр инвестиций и внешних связей Иван Благодырь, заместитель председателя правительства, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин (он арестован и подозревается в получении взятки).

Также сложила свои полномочия заместитель председателя правительства, курирующая строительную отрасль региона, Елена Ивашова, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов (арестован и подозревается в содействии получению взятки).

Бывший министр строительства области Владимир Лёвин отстранен от занимаемой должности по решению суда, в связи с выходом на пенсию покинула свой пост министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием.

Фото: astv.ru