Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минздраву Росси в ближайшее время рассмотреть вопрос о порядке индексации зарплат в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Премьер-министр получил компетентным ведомствам не только проиндексировать зарплаты, но и социальные выплаты, а также предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Отметим, что список поручений Медведева, касающихся основных подходов к формированию федерального бюджета 2016 года и планового периода 2017-2018 годов опубликован на сайте правительства.

Председатель правительства также отметил, что при формировании проектов бюджета необходимо проработать возможность использования средств ФНБ для покрытия дефициты бюджета Пенсионного фонда. Напомним, что в прошлом году дефицит бюджета Пенсионного фонда составил 31 миллиард рублей.

Главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову поручено при формировании проектов бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов исходить из необходимости выделения бюджетных средств на индексацию соцвыплат.