Океанографическое исследовательское судно (ОИС) "Адмирал Владимирский" завершает ремонт на "Канонерском судоремонтном заводе" в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к экспедиции в Антарктиду. Поход, согласно планам, начнется в конце 2015 года, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Ремонтные работы на судне и дооснащение ОИС "Адмирал Владимирский" гидрографическим оборудованием на "Канонерском судоремонтном заводе" начаты 17 марта и завершатся в середине июня. После этого судно пройдет все этапы необходимых испытаний в акватории Балтийского моря", - сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

Он отметил, что в Антарктический поход ОИС "Адмирал Владимирский" отправятся представители главного управления навигации и океанографии Минобороны РФ, гидрографической службы ВМФ, исследователи и ученые.

Участники экспедиции проведут гидрографические исследования с целью корректуры морских и навигационных карт, руководств и пособий для мореплавания по маршруту похода, а также выполнят комплексную проверку зрительных и звукосигнальных характеристик радионавигационных систем в интересах обеспечения навигационной безопасности судоходства.

Последний антарктический поход ОИС "Адмирал Владимирский" был совершен в 1982-1983 годах совместно с ОИС "Фаддей Белинсгаузен".