Принадлежавшее Майклу Джексону ранчо выставило на продажу агентство Sotheby's International Realty за 100 миллионов долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, расположенное в 40 километрах от Санта-Барбары (штат Калифорния) поместье включает в себя 22 постройки, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Ранчо Sycamore Valley Ranch (ранее носившее имя Neverland) занимает площадь в более, чем десять квадратных километров. На этой территории раскинулись два озера, каскад прудов, железнодорожный вокзал и подъездные пути, бассейн, зона для барбекю, баскетбольная площадка и теннисный корт. Кроме того, недалеко от главного дома, включающего шесть спален, расположено два дома для гостей с четырьмя и двумя спальнями соответственно.

Агент по недвижимости Сюзан Перкинс (Suzanne Perkins) отметила, что парк аттракционов и зоопарк, которым славилось поместье, не продаются. Однако новому владельцу вместе с домом достанутся несколько лам и 50-местный кинотеатр.

Майкл Джексон приобрел имение в 1987 году за 19,5 миллионов долларов. Свое имя ранчо получило в честь сказочной страны, где жил Питер Пэн — любимый герой певца. Ежегодные расходы по содержанию поместья составляли около 120 тысяч долларов. Спустя 15 лет певец вынужден был продать его из-за долгов. В 2008 году владельцем Neverland стала компания Colony Capital, которая переименовала имение и вложила в его модернизацию несколько миллионов долларов, чтобы в конечном итоге выставить его на продажу.

Фото: www.vice.com