161448_anatoliy-antonov.jpg

Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что предстоящие учения Североатлантического альянса (НАТО) по Противоракетной обороне (ПРО) в Атлантике свидетельствуют о планах отработки перехватов баллистических ракет РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Учение будет проводиться в северо-восточной части Атлантики, что может свидетельствовать об одном — планируется отработка перехватов российских баллистических ракет», — заявил он. При этом он добавил, что такие тренировки не могут не беспокоить Россию.

Отметим, что учения НАТО «At Sea Demonstration 2015» пройдут в октябре 2015 года, под руководством США.

Кроме того замминистра отметил, что в настоящее время наряду с созданием стационарных объектов ПРО в Европе идет последовательное наращивание мобильных корабельных систем перехвата баллистических ракет. Также проводятся практические маневры по проверке их функционирования в единых информационном и огневом контурах.

При этом Антонов отметил, что НАТО продолжает реализовывать планы в области ПРО, несмотря «на позитивную динамику политического урегулирования иранской ядерной программы, которая преподносилась в качестве первопричины решения о создании европейской оборонительной системы».

Стоит отметить, что ранее замсекретаря Совбеза России Евгений Лукьянов заявил, что Москва обеспокоена планами США, развернуть в Южной Корее комплексы ПРО. Он отметил, что данная ситуация не улучшает ситуацию с безопасностью.