161464_devushki_v_primore_pokazhut_kak_oni_umeyut_driftovat.jpg

Третий этап Чемпионата Российской Дрифт Серии «Восток» 2015 года пройдет во Владивостоке 6 и 7 июня. В мероприятии примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска. Кроме российских гонщиков на старт выйдет и легионер чемпионата Тецуя Хибино.

Как сообщили организаторы чемпионата, главная интрига этапа – кому из пилотов РДС «Восток» удастся подвинуть с лидерских позиций именитого японца.

Так, российские пилоты уверенно растут в мастерстве. Олег Денисевич в Хабаровске показал лучшие результаты в квалификации (100 баллов из 100 возможных) и уступил Хибино только в финале. Константин Авшаров после Хабаровска отправился в Новосибирск на этап РДС «Сибирь», а оттуда сразу прибудет во Владивосток. Не выключаются из борьбы за лидерство и другие звезды РДС «Восток» – Александр Савочкин, Екатерина Седых, Илья Федоров, Макар Черныш и другие.

Кроме личных результатов интересно будет понаблюдать и за борьбой в командном зачете. Здесь за лидерские позиции борются «Grandracer» и «Сумотори-Автопорт». С одной стороны, в стане команды «Grandracer» три сильнейших пилота – Екатерина Седых, Александр Савочкин и Олег Денисевич. Свою состоятельность ребята доказывали не раз, в том числе, и на втором этапе – в Хабаровске команда заняла первое место. С другой стороны, два представителя команды «Сумотори-Автопорт» – Тецуя Хибино и лидер нескольких сезонов последних лет Илья Федоров.